YouBike Profile 1 | 共享單車站點視覺化1

YouBike站點平日車輛數變化視覺化。將單日24小時的車輛數座垂直堆疊,從上到下是白天0點到晚上12點,圓圈大小代表車輛數,虛線圓圈代表停車樁數量。透過這個視覺化方式,易於辨識不同的站點"典型"—早上沒車、晚上沒車、車數穩定、多個潮汐等等,可作為進一步分析使用人群特性的參考。

Jan15_mid-sharing_refine.088Jan15_mid-sharing_refine.089

Data source: 台北市政府資料開放平台

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: