Elderly vs Youth Population | 蛋黃區高齡vs蛋白區青年?

以每個里為單位,用青年人口(30-40歲)與高齡人口(>65歲)做視覺化,顏色越白表示人口密度越高,可以發現台北的高齡人口分佈比青年人口更集中於市中心,即蛋黃區。這可能是因為多數市區住宅修建得早、青年就業人口多半通勤而居住較遠、新興產業園區位於市中心外緣等有關。這張圖也顯示了政府的高齡化相關措施可能會先以靠近市中心的住宅區開始,包括常照設施、無障礙服務、高齡生活配套等等。

Data source: 台北市統計資料庫查詢系統

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: